自动服务
玩校APP
联系电话

办公室:8806729-602

卡务中心:8806729-602(东序)

8806729-602(西昆)

当前位置:首页>通知公告

关于校园卡启用前信息确认及使用的通知

作者:发布时间:2015-12-12浏览次数:2025

校属各单位:

我校校园卡已发送到每位教工、学生的手中,校园卡在启用前,为确保本人的信息正确,请领到卡的人员认真核对卡面信息(教工卡面信息:姓名、部门、教工号;学生卡面信息:照片、姓名、院系、学号 );领到卡未激活人员速到卡务中心激活,并确认预留银行的手机号码是否正确,预留银行的手机号码非常关键,如号码有误,当你开通手机银行时会接收不到银行发送的验证码。

校园卡启用后,使用者对校园卡要妥善保管,如果不慎丢失,要立即去校卡务中心或圈存机服务网点进行挂失操作。若因持卡人自身原因导致的个人经济损失,后果只能个人承担。因校园卡为内置感应芯片非接触式卡,成本较高,请务必妥善保管,校园卡因卡片遗失或损坏需补办新卡时,须缴纳卡工本费20元。

我校的校园卡为非接触式智能卡(CPU卡),在使用过程要注意:

1、勿将校园卡放置在40 ℃以上或0 ℃以下的温度环境下,以避免卡片的老化、断裂。防止对校园卡的扭曲、弯折、打孔,硌压等物理性损毁。不要放置在强磁场或高温环境下,以免卡片消磁或损坏,影响正常使用。

2、使用校园卡时必须遵守国家法律、遵守银行和学校相关规定或管理办法;一卡通仅限本人使用,不可转借他人,也不得由他人代办相关卡业务;伪造、盗用他人校园卡者,将依法追究当事人的责任。任何部门和个人不得扣押、质抵持卡人的校园卡,拾获他人的校园卡片,请及时交到校园卡务中心。凡盗用他人卡片,造成卡户经济损失或引发身份管理问题的,一经查明,除偿还已消费金额外,还将报保卫处、学生处备案,情况严重者,要承担相应法律责任。

                                                                  网络管理中心

                                                                            2015.12.12

版权所有:青海民族大学网络管理中心