自动服务
玩校APP
联系电话

办公室:8806729-602

卡务中心:8806729-602(东序)

8806729-602(西昆)

当前位置:首页>通知公告

关于“校园一卡通系统”试运行的通知

作者:发布时间:2016-03-15浏览次数:2201

校属各单位、师生员工:

       我校与中信银行签约建设的“校园一卡通系统”经过假期调试,现已具备试运行条件,经3月8日学校信息化工作推进会研究通过,定于3月15日起进入系统试运行阶段,4月1日试运行结束,系统将正式启用。届时,旧饭卡停止使用,学校与中信银行联名的新卡全面投入使用,食堂用餐等业务也将全部切换到新系统和新卡上来。为保证系统顺利切换,方便大家使用,现就切换前有关事项通知如下,敬请各部门、学院通知到人,并向学生传达。

      1、为保证新旧系统切换过程中师生员工正常的用餐等业务不受影响,新系统试运行期间执行新旧系统并行运行方案,即新卡旧卡可同时使用。新卡在食堂黑色售饭机上使用,旧卡仍在原白色售饭机上使用。

      2、为减少新系统全面正式运行后给你带来的不利影响,也给我们提供试运行期间更多的、第一手的数据,敬请大家在试运行期间充分使用新卡进行就餐、圈存、查询等。新系统使用说明将以手册的形式发放到大家手中。

      3、由于新系统使用的新卡是集成了校内业务和银行业务的联名卡,鉴于卡内银行业务数据的保密级别较高,其数据的写入暂时还不能在卡务中心完成(银行正在积极申请此项业务)。因此,对于新卡丢失需要补卡的用户,目前仍需要到中信银行开发区支行办理挂失和补卡(学校大门向东一站路步行街口),然后再到卡务中心办理。补卡时将酌情收取一定的成本工本费,CPU正式卡为20元,M1临时卡为15元。

      4、教工原食堂卡余留资金问题,待与后勤服务中心协商后另行通知;学生用户由于原系统设置不能退费,期间敬请尽量不要再向旧卡中充值,并尽快消费掉其中的余额。

      5、由于本次集中制卡,无论是卡量还是卡中的数据量都很大,而且制卡工作是交由第三方专业制卡公司完成的,无法对制卡过程进行全程监控,致使前期个别用户的卡出现窜号或名号不符的现象,现已基本更正完毕,但难免后期还会有错误发现。遇到此类问题,敬请大家及时和卡务中心联系,也对此给你带来的不便深表歉意。同时再次明确:各用户的工号以新卡背面姓名下方的七位数字为准,如有问题敬请联系卡务中心,电话8806729—602马老师。

      6、由于学校配备的卡务人员暂时未到位,本次试运行期间的服务人员分别由网络管理中心、银行、公司抽调临时人员承担,故西校区卡务分中心暂时无法开放,需要办理相关业务的用户敬请到东校区卡务中心

 

                                                                                                 信息化办公室

                                                                                                    2016-3-15

版权所有:青海民族大学网络管理中心